新年上班第一天 自贡向“四风”顽疾“亮剑”
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-02-23 10:18:06 )  来源:四川在线
编辑:杨普    

  四川在线消息(记者 秦勇)聚焦本地区、本部门的作风突出问题、关键岗位,敢抓敢管、严抓严管。哪个地方拖后腿、出问题,首先就拿一把手问责......2月22日,新年上班第一天,自贡召开2018年全市党员干部作风建设推进会,向“四风”顽疾“亮剑”,持续正风肃纪,让优良作风成为常态。

  数据显示,去年,自贡查处违反中央八项规定精神问题100个,纪律处分92人,通报曝光典型案例49个,党风廉政建设社会评价指数和排名跃升至全省第1位。

  作风建设永远在路上。今年,自贡将继续坚持问题导向,强化监督执纪,用好问责利器,持续推动作风建设,提升群众获得感满意度。聚焦重点领域,整治“慢作为、中梗阻、不担当”问题。坚决查处党员干部不讲政治、不守规矩、不抓落实等问题,严肃查处生态文明建设、重大项目推进等领域责任不到位、工作不落地、整改不落实、承诺不兑现等问题,严肃问责执行不力、故意刁难、推拖绕等问题。尤其紧盯扶贫资金使用、项目实施等重点领域和关键环节,下大力气解决履责不力、监管不严,贪污侵占、虚报冒领、优亲厚友等问题,整治群众身边的“四风”和腐败问题。

  今年,自贡还将完善严管严惩制度,建立健全定期分析、预警提示、教育纠正等机制,对不正之风零容忍,坚持一案双查、双问责,发现一起、查处一起,决不姑息放过,构建党内监督、专责机关监督、人大政协监督、媒体监督、群众监督有机统一的立体式监督体系,形成制度化的监督合力,让权力在阳光下运行。同时,完善激励干事创业机制,让任劳任怨、改革创新者有底气、有奔头、有实惠,最大限度调动党员干部干事创业积极性。

相关新闻