青神县:万名农民工返乡 夜校院坝头开讲
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-02-26 16:36:20 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

万沟村农民工专场送就业活动引发在场农民工浓厚兴趣

“回来听了夜校讲座,了解政策,增长见识,还让我晓得了老家这边的就业形势,农民夜校硬是好。”近日,青神县万沟村“农民夜校”返乡农民工专场培训正在开讲,收获满满的章军很是开心。

小章长期在德阳打工,长期在外打工,但总是觉得亏欠妻儿,毕竟聚少离多,自己一直想在家乡找个工作。今天正好赶上县就业局在“农民夜校”返乡农民工专场开展就业培训,一堂课下来,化工专业出身的章军已盘算着来年就在县上一家化工企业上班,收入不错,还能照顾家里,两全其美。

章军口中的“夜校”,指的是春节期间,青神县为返乡农民工量身开展的“返乡农民工夜校专场培训”活动。20万人的青神县,农民工占了30%,近7万人,针对返乡农民工对政策宣传、回乡就业需求,春节期间饮食安全知识和节日氛围营造等问题,该县71所农民夜校全面开辟春节特别课堂,开展返乡农民工培训农民夜校“五个一”专场培训活动,暨“上一堂党课,学一门技术,送一幅春联,演一场节目,举行一次健康体检”活动。目前该县“返乡农民工夜校专场”已开讲201堂,农民工参与培训5万余人,送出春联1万余幅,演出文体节目128场,1万余名返乡农民工接受了免费体检。(青神县委组织部 覃超)

相关新闻