通江县:以党建凝聚脱贫攻坚合力
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-03-05 10:14:23 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

通江县始终坚持“思想解放、追赶跨越、绿色崛起、同步小康”工作思路,以党建凝聚脱贫攻坚合力,书写加快发展新篇章、开启追赶跨越新征程、奠定脱贫奔康新基础。

强基固本,党的建设全面加强。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,组织开展县委中心组理论学习和专题研讨,分层分类开展党员干部培训和宣讲,成立县级领导宣讲组和巡回宣讲团,深入基层、深入群众,开展宣讲活动400余场次,掀起学习宣传贯彻热潮,党的十九大精神迅速在通江大地落地生根。持续加强干部队伍建设。常态推进“两学一做”学习教育,鲜明用人导向,114名脱贫攻坚一线干部得到提拔重用。

解放思想,干群观念得到洗礼。大力弘扬红军精神,始终坚持在思想解放中坚定信心、破解难题、勇担使命,通过集中考察、分批次外出学习等多种形式,拓宽眼界、提升境界;通过调研、学习、会议等多种途径,持续深入地查找发展中的差距、不足和问题,进一步增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,明确更高的目标定位、更高的发展水准。

攻坚克难,脱贫攻坚强力推进。通江县召开脱贫攻坚万人大会和万人帮扶大会,组织党员干部到川陕革命根据地红军烈士陵园庄严宣誓,向全县上下发出了脱贫攻坚的再动员令。层层组织召开群众大会,广泛收集群众意见和建议,建立台账限期化解问题,不断做深做细群众工作、快推进扶贫工程项目建设。

2017年,通江县整合涉农资金4.9亿元,新建改建村道路346公里、解决安全饮水8.5万人、易地扶贫搬迁1800多人、危旧房改造7000余户。(中共通江县委组织部 张峻豪 李燕林)

相关新闻