青神县“农民夜校”成学习贯彻习近平总书记来川视察讲话精神新阵地
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-03-05 10:20:05 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

学精神 谋发展 鼓干劲

——青神县“农民夜校”成学习贯彻习近平总书记来川视察讲话精神新阵地

“乡亲们,把‘支部+电商’做大做强,让我们村销售出去的农产品都是优质的,靠品质和诚信走上致富路,就是我们对习总书记来川视察讲话精神的最好贯彻!"

2月23日,青神县杨店村村级阵地上热闹非常,《学习贯彻习总书记来川调研讲话精神夜校专场教学》吸引了上百名党员群众围观,火爆的人气让夜校教室显的太过拥挤,村农民夜校的新年第一课便在坝坝里开讲了。由夜校校长领学习总书记来川调研的新闻后,村第一书记、红色电商达人陈桂蓉还为参学的党员群众带来了《守护好“支部”这副金字招牌》的专题讲座,勉励大家靠品质和诚信把‘支部+电商’做强,把致富路走宽。

同日,在黑龙镇青竹村农民夜校,一场针对返乡农民工的学习贯彻习总书记来川视察重要讲话精神的专场学习也在开讲,在集中观看习总书记来川视察的相关新闻视频后,镇上的党务干部还带来了《留下来,共享美丽与幸福》的专题讲座,勉励大家返乡创业、就近就业。

“还是在家乡谋发展好啊,如果有一天习总书记也来我们村视察,恰好自己又没在家乡,那肯定会遗憾一辈子的。”参加学习后,青竹村支部书记刘玉祥对曾经选择回乡服务乡亲的抉择变得更加坚定。

据悉,为将习总书记来川调研重要讲话精神学深学透,转化为全县党员群众共谋发展的新干劲,青神县委组织部动员各农民夜校充分发挥政策宣讲上的优势,要求各夜校至少举办一期学习习总书记来川调研精神夜校专场教学,并邀请党员领导干部、第一书记、致富能人等结合村情至少做一期贯彻习总书记来川调研精神的专题讲座,切实将总书记来川调研重要讲话精神转化为全县党员群众共谋发展的新干劲。据统计,截至目前全县各农民夜校已举办64场次习总书记来川视察讲话精神专场教学,近4000名基层党员群众参与专题学习。

(青神县委组织部 覃超)

相关新闻