宣汉县委组织部机关坚持实施联系帮扶“四个一”行动
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-03-12 11:19:46 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

为切实发挥联系部门帮扶作用,压实帮扶责任、丰富帮扶活动、增进帮扶情感、促进如期脱贫。宣汉县委组织部机关在逗硬落实“12357”(一送、两认、三听、五问、七看)帮扶模式的基础上,坚持实施帮扶工作“四个一”行动。

一是制发“一卡一档案”。为每位职工制发一张双向联系卡、一个联系帮扶工作档案袋,用于装载签订的《联系帮扶双向承诺书》、《走访记录册》、走访图片等相关资料。二是坚持“一月一入户”。成立了4个部机关联系帮扶工作小分队,要求职工每月需前往对口联系户,帮其制定脱贫措施、确定脱贫目标,处理矛盾纠纷、解决实际问题,算好收入账务、激发奔康信心。三是开展“一季一活动”。以党员活动日、组工干部下基层、七一慰问等活动为契机,一个季度与对口联系帮扶村联合开展一次活动,促其情感交流。四是落实“一季一督查”。采取抽查或走访问询的方式,督查职工是否入户及帮扶、督查第一书记是否到岗履职,将结果在职工会上通报,并纳入机关干部职工个人年度考核。

据了解,宣汉县委组织部机关联系帮扶的2个贫困村,共有147户,502人将在2018年脱贫,实施联系帮扶“四个一”行动,有效促进了干部职工与贫困户之间的相互了解、感情融洽。(宣汉县委组织部 黄红财)

相关新闻