邻水县召开2017年度“两新”组织党组织书记党建工作述职评议会
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-03-12 11:33:42 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

邻水县召开2017年度“两新”组织党组织书记党建工作述职评议会

3月9日,邻水县召开2017年度“两新”组织党组织书记党建工作述职评议会议,由“两新”组织党工委书记主持,各行业主管部门、“两新”组织党组织书记参会,会议分口头述职、书面述职、现场点评问询、满意度测评的方式进行。

一是规范述职,全面总结。严格要求将学习宣传贯彻党的十九大精神及省市县党代会精神、加强思想政治建设、贯彻落实党的建设基本制度、组织党组织开展活动、引领党组织和党员作用发挥等5个方面的履职情况纳入述职评议主要内容,并从中优选30个“两新”组织党组织书记述职报告汇编成书,统一印发给到会人员交流学习。

二是随机抽取,现场述职。会上,县“两新”组织党工委书记从书面述职的30名党组织书记中随机抽取了5名代表上台进行口头述职,抽选单位涵盖了学校、医院、非公企业、司法、商圈等行业,既具行业代表性,又具业务示范性。

三是逐一点评,交流学习。被随机抽中的的党组织书记口头述职后,先由其行业主管部门进行现场工作问询,再由其他党组织提问请教、交流心得,最后由县“两新”组织党工委书记进行逐一点评,并提出工作期望,有效激发了各“两新”组织党组织书记抓党建工作的信心和动力。

四是现场测评,严格考核。述职结束后,组织各参会人员对述职人员进行现场测评,采取定性与定量评价相结合的办法,对“两新”组织党组织书记抓党建工作情况形成综合评价意见,并按“好、较好、一般、差”四个等次作出总体评价,评议结果作为星级评定和推先评优的重要依据之一。(中共邻水县委组织部 曹毅)

相关新闻