会理县:33名党(工)委书记“迎大考”
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-03-15 14:09:19 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

为层层压紧压实党组织书记抓党建工作责任,强化“第一身份是党的书记、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建”意识,会理县组织33名基层党(工)委书记开展2017年度抓党建工作述职评议工作会。

考前深调研,答卷“晒干货”。派出督查调研组,采取随机调研、实地走访等方式,深入调研乡镇党委书记抓党建工作情况,收集意见52条。从问题整改是否到位、工作是否落实、原因查找是否透彻、整改措施是否细化等方面层层把关严格审核33名党(工)委书记述职报告,督促乡镇党委书记完善述职报告人均5次以上。

考试大比拼,成绩“大家评”。召开县委常委(扩大)会,12名县委常委当考官,专题听取33个乡镇(街道)党(工)委书记述职。坚持问题导向,县委书记逐一点评,直击问题要害。开展民主测评,县委党建领导小组成员对述职表现“现场打分”,对履行党建责任不够的党组织书记“开小灶”补课。

考后盯问题 ,整改“促实效”。针对述职中存在的问题,逐一书面反馈,督促党组织书记拟定问题整改方案、建立整改台账,一季度一上报。成立5个党建工作督查组,建立组工干部分片全员联系党建工作制度,深入乡镇(街道)开展督查,一月一提醒,一季一通报,推动问题整改到位。

(中共会理县委组织部 李思璇)

相关新闻