邻水县“四个结合”抓好党员志愿服务月活动
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-03-19 15:21:06 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

为引导广大党员进一步强化党的宗旨意识、发扬奉献精神、发挥先锋模范作用,今年3月,该县紧紧围绕“四个结合”集中开展“党员志愿服务月”系列活动。

一是结合“双报到”活动。督促各机关企事业单位党组织和党员,全员深入社区楼院和居民住宅,开展政策宣传、环境整治、就业指导、解难帮困等方面的志愿服务4000余人次,进一步密切了党群干群关系,树立了良好社会风尚,维护好社区和谐稳定发展。

二是结合“城乡党建结对共建”行动。全县各基层党组织严格按照《“城乡党建结对共建”行动工作方案》要求,以“党员志愿服务月”为契机,全覆盖深入结对村(社区)党支部开展组织联建、党员联管、活动联办、人才联育、资源联用、产业联促、治理联抓的“七联建”志愿服务活动2次,全力构建以城带乡、优势互补、共同提高的基层党建工作新格局,推动城乡基层党建全面进步、全面过硬。

三是结合打赢“脱贫攻坚战”行动。今年是该县“脱贫县摘帽年”,各基层党组织和党员众志成城、凝心聚力,主动沉到脱贫攻坚一线,3月深入贫困村开展帮扶慰问、农业技术支持、送岗下乡、化解矛盾纠纷等志愿服务13465人次,为民办实事6926件,切实发挥基层党组织抓党建促发展作用。

四是结合当前重大节日活动。充分结合“学雷锋”、植树节、三八妇女节、“3•15”、法制(禁毒)宣传、文化下乡等系列主题活动,创新方式开展富含行业特色的党员志愿服务活动,有效提升基层党组织社会服务水平,促进社会和谐稳定发展。(中共邻水县委组织部 甘陈杰)

相关新闻