加强基层党建 龙鹄村打算这样干
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-03-21 09:17:22 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

“这一趟北京之行收获很大,我要把这次的所见、所思、所学带回去,及时传达给每一位党员和群众。”3月18日中午,走出人民大会堂,全国人大代表罗朝运已订好计划。

罗朝运是丹棱县丹棱镇龙鹄村党支部书记。他告诉记者,近年来,龙鹄村坚持“三会一课”学习制度,认真推动“两学一做”学习教育常态化制度化,党员和群众受益良多。“我们在党员中推行积分管理制度,鼓励党员通过各种方式联系群众、帮助群众,推动学习教育落到实处。”

为了充分发挥无职务党员的积极性、能动性,龙鹄村安排每位无职务党员分别联系5-10个农户,让普通村民群众感觉到党组织就在身边。“龙鹄村党员实现了对全村农户的全覆盖联系,赢得了群众对党组织的认同和支持。”罗朝运说。

支部工作中,罗朝运也遇到了一些难点。比如人员不齐问题,由于有些党员常年在外务工,有的党员年岁较大或者患有疾病,平时的党组织生活很难聚齐全村党员,个别党员距离党组织的要求还有差距。“这些问题需要通过严明纪律、严格制度,推动全面从严治党来解决。”

十三届全国人大一次会议刚刚闭幕,罗朝运已经计划好了回村后的党支部工作。“我和村支部的同志们商量了,我们要着力提高党员的理论知识和法律水平,近期特别是要加大力度抓好宪法修正案、监察法、国务院机构改革的宣传,这几件大事与每一位党员、每一位群众都息息相关,要把国家大法、党的政策通过支部成员及时传达到每位群众。”

相关新闻