西昌实施红色引擎工程 强化党组织引领作用
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-03-22 11:03:21 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

西昌市按照新时代党的建设总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全域启动红色引擎工程,进一步提升基层组织组织力,发挥党组织引领作用。

深化一个行动。以村党组织为主体,持续深化“三清五建一覆盖”专项行动,投入1000万元,启动每乡一个300平方米以上的高规格村级活动场所建设;按照乡村振兴要求,拟投入5000万元,采取自主申报和竞争优选方式,支持壮大100个村的集体经济;从市管党费中划拨100余万元,重点对10个村的集体经济进行扶持;以退二线干部为主,选派成立工作队到“示范村”驻村指导。

开展一句承诺。以作风提升年为载体,借力“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全市党员干部中全覆盖开展“坚决服从安排,保证完成任务”主题承诺和个人一句话岗位承诺,进一步激发全体党员干部干事创业的热情。

启动一项教育。以“筑底强基凝聚民心”工程为着力点,在全市各基层党组织中全覆盖启动“感党恩、跟党走、爱西昌、建家乡”活动,让老党员讲故事、老干部讲历史、脱贫户讲变化,掀起全民携手共建和谐美丽家园的热潮。

开展一个活动。坚持以村党支部为主体,启动“谁不说咱家乡好”文化竞演活动,组织全市各村热爱乡土文化的“新乡贤”挖掘整理村史,展现乡土文化,引导提升农村居民的文明素质和精神风貌。(中共西昌市委组织部 黎克元)

相关新闻