简阳市农民夜校兴起学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神热潮
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-04-02 10:20:01 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

3月29日,阳春三月的简阳市禾丰镇丙灵村,成片的黄金柚子树花团锦簇,新建的党群服务中心传来袅袅声响……

“农民夜校是个宝,各级帮扶创新招,影像开心窍,技能藏礼包;农民夜校是个宝,党的领导不动摇,党课兼农课,认准大目标……”,习近平总书记来川视察重要讲话精神进农民夜校网络直播示范课,在一首《农民夜校是个宝》的原创诗歌朗诵中开课了。

在此次示范课上,简阳市委党校常务副校长汪明围绕习近平总书记来川足迹,从习近平总书记来川视察指导的重要意义、习近平总书记重要讲话精神实质和核心要义、深入学习贯彻习近平总书记对做好四川工作提出的总体要求和重点任务、坚定推动重要讲话精神落地落实等方面,为大家进行了生动宣讲。

此次示范课在全市615所农民夜校同步直播,约5千余名党员群众观看,收到强烈反响。

丙灵村村主任,成都市人大代表,2017年度四川省脱贫攻坚奋进奖获得者徐刚讲道“我们村去年顺利通过了四川省、成都市、简阳市三级脱贫攻坚验收,如期摘掉了穷帽子,我们要继续保持农民勤劳善良的本质,留住好的乡风民俗,党员干部带着干,更要大家撸起袖子一起干,才能共同致富。”他的讲话激发了大家依靠奋斗创造幸福生活的内生动力。

“过去我们穷,发展传统种植业,靠天吃饭。现在,我们村有好政策、好项目、完善的基础设施,贫困群众住进了安全舒适的新房子,去年我们还领到了集体经济的分红,这是以前我们做梦都没想到的。”村民代表杨廷秀激动地说道。台下的村民也以热情掌声回应,在场村民听完宣讲纷纷表示对过上小康生活充满信心。

简阳市委组织部党员教育中心负责人说,下一步,简阳市农民夜校校务委校务委员会的11个成员单位,还将继续围绕巩固脱贫攻坚成效、实施乡村振兴战略目标,创新教学形式,丰富教学内容,开办精品示范课,办好农民夜校,全面提高农民夜校的覆盖面和影响力。

(中共简阳市委组织部 樊正璘)

相关新闻