石渠县四位一体扎实推进基层党的建设工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-04-08 16:02:02 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

石渠县切实提高政治站位,增强抓好基层党的建设的责任感和使命感,创新工作举措,找准切入点、突破口和融合点,以更加务实的作风推进基层党的建设工作落地生、根开花结果。

宣传倡导到位。抓实宣传教育,加大政策宣传力度,消除农牧民群众对惠民政策的盲区。以千名干部走基层为契机,以农牧民夜校为载体,深入4个片区工委、23个乡(镇、场)组织党员、群众、僧尼开展党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神宣讲。宣讲员们用群众喜闻乐见的方式,通过举例子、讲故事、谈变化、作对比把石渠在党的十八大以来发生的巨大变化向农牧民群众讲清楚,用实实在在的案例充分展现石渠县在脱贫攻坚、交通先行、包虫病综合防治、从严治党、经济建设等领域取得的显著成效,引导广大党员群众营造“感党恩、爱祖国、守法制、奔小康”的良好氛围,让党员群众更加知晓“惠从何来、恩向谁报”。截止目前,宣讲共覆盖干部2000余人、群众和僧尼50000余人。

服务指导到位。坚持服务与指导并重,增强基层党务工作者的业务水平和能力。通过开展基层干部专题培训、印发业务读本、建立健全党委组织员跟班学习、支部共建共创、县委书记上党课、党员双报到等制度,不断加强业务服务和指导,着力提升基层干部队伍业务素养和解决实际问题的能力,从而增强基层党组织政治功能和服务功能。

示范引领到位。抓实“两学一做”学习教育常态化制度化,统筹即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照一名党员一面旗帜、一个支部一座堡垒的要求,通过“双培双带”、党员义工日、机关党员结对帮扶、主题党日等活动,不断增强务实为民服务的行动自觉,充分发挥广大党员干部的先锋模范作用、政治引领作用和基层党支部的战斗堡垒作用。

监管督导到位。按照县委、县政府的要求,坚持每季度监管督导制度。坚持督导与问题清单销号制、业务指导、严肃问责、目标考核、压实责任、提炼总结相结合的工作方法,以严的精神、实的作风,成立专项工作组深入县级机关、4个片区、23个乡(镇、场)对基层党的建设工作开展情况进行督导检查;建立实时监管平台,组建石渠县基层党建工作QQ交流群和微信交流群,切实确保实时监管督导到位,积极推动石渠县基层党的建设工作推向深入。

(石渠县委组织部 泽仁彭冲)

相关新闻