广安市提前预热“不忘初心、牢记使命”主题教育
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-04-08 16:19:31 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

广安市为深入贯彻党的十九大精神,扎实搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作,通过研究制定专题调研方案,采取蹲点调研、座谈交流等形式,听民意、摸实情,全面梳理总结党内教育的成效和经验,确保主题教育谋划准备调研工作取得实效。

一、广泛征求意见,多角度凝聚思想共识。为切实解决好信念不坚定、宗旨不牢固、初心缺失、使命感不强、担当不力等问题,针对党员领导干部和普通党员干部,采取深入基层开展个别访谈、征求职能部门意见等方式,收集汇总关于高质量开好主题教育的意见建议,引导党员干部进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

二、拓展特色抓手,全覆盖打造红色阵地。依托邓小平城乡发展学院和小平故里、华蓥山游击队遗址、白坪飞龙党性教育基地,拟对全市3000余名基层党组织进行脱产式培训、体验式教学,组织党员干部追寻红色记忆、领悟红色精神、接受红色洗礼、传承红色基因。同时,整合多方资源,拟年内高标准规范化建设村(社区)党组织阵地222个,把党旗党徽竖起来,把阵地的政治功能发挥出来,建好基层党员干部的“精神家园”。

三、营造宣传氛围,全方位传播红色风尚。积极搭建“智慧党建”平台,用好用活广安“组干线”“12371”等“两微一端”新媒体资源,推动“线上学”与“线下学”相结合。党的十九大召开以来,全市组织开展“重温入党誓词”主题党日活动4200余场次、举行“不忘初心、牢记使命”学习宣传党的十九大精神主题知识竞赛50余场次、举办广安市2018年道德模范和身边好人巡讲巡演暨事迹展览活动10余场,有效激发了广大党员干部干事创业热情,为开展主题教育预了热、奠定了思想基础。

(广安市“两学一做”学习教育协调小组 邓丹)

相关新闻