压实责任,提升质量,强化引领——稻城县上下联动统筹推进党建工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-04-11 14:17:31 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

稻城县认真贯彻落实新时代全面从严治党要求,以政治建设为统揽,以坚定理想信念为根基,以提升组织力为重点,紧扣全县工作大局,聚焦薄弱短板,找准工作切入点,创新工作载体,持续加强党内组织生活、党员队伍教育管理、活动阵地建设、整治软弱换散党组织,有效抓好各项特色活动,以党建促发展、党建促和谐、党建促脱贫,为全县经济社会发展提供坚强保障。

明方向,定标准,压实党建工作责任。4月8日至9日,相继召开县委党建领导小组第一次例会和全县党建工作会议。审议通过《关于进一步加强基层党建工作的实施方案》《关于贯彻落实党的十九大精神进一步加强农牧区基层组织建设的实施方案》《关于进一步加强农牧民党员队伍建设的实施方案》,县委常委、组织部长赵明详细安排了2018年基层党建工作,县委书记曾关和强调要抓实基层组织建设、抓实干部队伍建设、抓实规章制度建设、抓实纪律作风建设,耕好“责任田”、打好“组合拳”、弹好“督导琴”,全面落实从严管党治吏政治责任。两次会议为做好全县基层党建工作指明了方向,提出了目标,明确了任务。

强队伍、筑基础,提升党建工作质量。深入贯彻落实“基层党建质量提升年”部署,实施全域党组织标准化建设,在农牧区、社区、机关事业单位、“两新”组织、国有企业等领域党组织,统筹开展组织体系设置、班子队伍建设、党员教育管理、干部能力培训、党内组织生活、活动阵地建设、工作运行机制、基本工作保障“八个”标准化建设,着力提升基层党建工作质量,切实把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

重标榜、树典型,强化党建工作引领。围绕党建引领经济社会发展,广泛推行“党建+”模式,以党建引领助推脱贫攻坚、全域旅游、基层治理、产业发展、服务群众、转变作风等各项工作落地落实,切实把党的政治优势和组织优势转化为经济社会发展的强大动力。突出示范带动作用,精准靶向定位,实行分类指导,在乡镇、村(社区)、机关事业单位、“两新”组织、学校、医院等领域分别树立和培育基层党建示范点样板,全面打造一条全域旅游党建示范带,辐射构建三个特色党建示范圈,以点带面推动全县基层党建工作全面进步、全面过硬。

(中共稻城县委组织部 何燕)

相关新闻