石渠县召开2018年度党建工作会议
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-04-12 15:24:57 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

为进一步总结工作、肯定成绩,查找差距、正视问题,找准症结、全面整改,确保全县党建工作扎实推进,不断提升组织的带动力、号召力、传播力、凝聚力,实现党建引领。4月11日,石渠县召开2018年度党建工作会议,县委书记袁明光出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、监察委员会主任巴宗主持会议。

会上, 通报了我县2017年党建工作开展情况,并全面系统地安排了2018年度党建工作。

会上,传达了全国、全省组织部长会议、州委党建工作会议、刘成鸣书记批示及全州组织工作会议精神;县畜牧局、县住建局、国家电网石渠县分公司、麻呷乡、格孟乡党组织书记就如何做好党建工作作大会表态并与县委签订《2018年度党建工作责任书》。

会议强调,全县党员干部要继续用心用情,扎根石渠,把“石渠精神”融入工作生活学习各方面,着力转化为干部群众的情感认同和行为习惯;要把党建工作作为必修的专业课,加满油、把稳舵、鼓足劲,以“石渠精神”为魂,用“三千精神”发力,千辛万苦抓产业发展、千言万语抓宣传教育,千方百计抓脱贫攻坚;要坚持把专业课做“精”、公共课做“通”,进一步把干部群众的思想和行动统一到县委的各项决策部署上来,下足“绣花”功夫,拿出务实举措,牢记重托,沿着中央、省州委指引的方向奋力前行。

会议要求, 始终坚持将政治建设放在首位,坚决防止机关党建“灯下黑”,全面提升基层党建工作质量。 要坚持看齐紧跟的政治自觉,在强化政治引领上有新表率。一是讲政治、有信念,做到政治上绝对忠诚。始终坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,做政治上的明白人、做发展上的引领人、做脱贫攻坚的带头人,做维护稳定的捍卫人、做造福群众的贴心人。二是讲道德、有品行,做到思想上坚定追随。深入开展对新《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习,强化思想认识,拧紧思想和行动的总阀门。三是讲信心,有感情,做到情感上真诚拥戴。做到情感上拥戴核心,始终坚持以人民群众为中心,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终坚持与党和人民同呼吸、共命运、心连心。四是讲奉献、有作为,做到行动上看齐紧跟。紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,内强素质、外塑形象,充分发扬“缺氧不缺信念、缺氧不缺智慧、缺氧不缺激情”的石渠精神,履职尽责、担当作为、真抓实干、感恩奋进,以更加奋发有为的精神状态投入到建设“生态、文化、幸福”石渠工作中。要坚持使命担当的思想自觉,在履行党建责任上有新突破。一是加强基层组织建设,建强基层战斗堡垒。突出党组织政治功能和服务功能,优化班子结构,突出政治学习和教育,突出党性锤炼,防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化,不断提升基层组织力。二是坚定不移从严治党,持之以恒正风肃纪。深入践行党的群众路线,强化政治纪律和组织纪律,积极营造风清气正的良好政治生态,厚植执政基础。三是聚焦乡村振兴战略,着力做好“三农”工作。切实解决好“三农”问题,积极培育注重家庭、注重家教、注重家风的新时代党员干部和农牧民群众,大力营造家风良好、民风淳朴、乡风文明的工作生活环境。四是深入开展扫黑除恶专项斗争,筑牢防黑防恶堤坝。常态化开展“三分类三升级”活动,深入开展“村霸”专项整治,切实维护社会大局和谐稳定,保障干部群众安居乐业、社会安定。五是加强思想建党工作,持续开展党员教育。以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,广泛学习宣传习近平总书记来川视察重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持领导带头学与党员领导干部讲党课相结合,统筹抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“感党恩、爱祖国、守法治、奔小康”主题宣传教育,筑牢长治久安的思想基础。

会上还印发了《石渠县2018年党建工作要点》、《石渠县2018年组织工作要点》、新《党章》、《石渠组工文萃》等会议资料。

在家县级领导,各工委主任,各县级机关(部门)一把手,省、州属驻县行政、企(事)业单位主要负责人,各寺管会主要负责人,各乡(镇、场)党委书记参加了会议。

(石渠县委组织部 杨淋 泽仁彭冲)

相关新闻