通川区召开全区基层党建工作会议
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-04-16 11:29:28 )  来源:中共达州市委组织部
编辑:陈明鸿    

4月12日下午,通川区基层党建工作会议在巴山大剧院召开,市政府副市长、区委书记杜海洋出席会议并讲话。区委副书记李云辉,区委常委刘江、陶宇翔、王洪刚、李杰、罗茜、阳恺出席会议。

会上,区委常委、组织部长李杰总结2017年度全区基层党建工作,并对2018年基层党建工作进行安排部署。

会议指出,全区基层党建工作始终秉承“党建为先”工作理念,紧紧围绕区委工作大局,党建主责主业持续抓实,党建引领作用充分发挥,基层基础得到有力夯实,取得了组织认可、群众满意、社会好评的良好效果,通川党建工作影响力和品牌度明显提升。

会议提出,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,着力强化党员干部的政治定力;要以“抓党建促乡村振兴”为驱动,着力健全“一核三治”乡村治理体系;要以机关党组织和党员“双报到”活动为载体,着力构建城市基层区域化党建工作格局;要以“党支部标准工作法”为统揽,着力提升全域基层党建工作科学化水平;要以“党建绩效指数管理”为关键,着力压紧压实基层党建工作责任。

杜海洋指出,基层党组织是党的执政之基、力量之源,推进党的事业,根基在基层组织。加强基层党的建设,是强化党的执政能力、巩固党的执政地位的关键之举,是做好经济社会发展各项工作的根本保障。2017年全区基层党建工作有亮点、有突破、有成效,希望各级党员干部再接再厉、再创佳绩。

围绕进一步抓好基层党建工作,杜海洋提出三点要求。一要牢固树立党建引领的工作导向,切实增强抓牢基层党建工作的责任感和使命感,要增强党建“主业”意识,高度重视、抓在平时,把中央和省、市、区委的决策部署,与本部门、本单位实际情况结合起来,抓班子、带队伍、强基础,使党的基层组织始终向中心聚焦、向大局聚力。二要深入贯彻全面从严治党的新要求,扎实推进基层党建工作全面进步、全面过硬,把增强政治功能放在首位,把创新组织设置和活动方式作为重点,把建设一支高素质专业化干部队伍作为关键,把增强服务能力作为根本,推动全面从严治党向基层延伸,着力营造风清气正的政治生态。三要压紧压实管党治党的主体责任,全面加强对基层党建工作的组织领导,严格落实党建责任,强化党建工作指导,切实加强要素保障。

会上,朝阳街道、红旗路社区、区财政局、区一小和四川法之缘律师事务所党组织负责人,先后围绕抓好基层党建工作作交流发言。

各乡镇办委党(工)委书记、副书记、组织委员,区级各部门党组(党委)书记、机关党组织书记,各村(社区)党组织书记及其下属党支部书记,脱贫攻坚驻村“第一书记”,区属学校、医院、国有企业和“两新”组织的党组织书记等1000余人参加会议。

相关新闻