坚持党的领导 加强党的建设 为做强做优做大国有企业提供坚强保证
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-05-10 15:06:03 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿    

  省属国有企业党的建设工作推进会在蓉召开

  本报讯(记者林凌)省属国有企业党的建设工作推进会5月9日在成都召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,认真学习全省市厅级主要领导干部读书班精神,坚持问题导向,抓好巡视发现问题整改,进一步提升国有企业党的建设工作质量,为做强做优做大国有企业提供坚强保证。省委常委、组织部部长黄建发出席会议并讲话。

  会议指出,要着力解决思想认识不到位的问题,进一步抓好党的十九大精神的学习,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想指导国有企业党的建设。要着力解决党对国有企业的领导不充分的问题,进一步推动党的领导与公司现代治理有机融合,不断强化国有企业党委领导作用。要着力解决党管干部原则落实不到位的问题,进一步鲜明用人导向,打造高素质国有企业领导人员队伍。要着力解决基层党组织不够强的问题,进一步加强基层基础,真正把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要着力解决工作责任不落实的问题,进一步健全完善党建工作责任体系,推动国有企业党的建设各项任务落地落实。

  会议要求,要以巡视发现问题整改为契机,不断加强和改进国有企业党的建设,被巡视到的国有企业要认真抓好整改工作,没有被巡视到的国有企业也要举一反三、自查自纠,以积极主动的态度补齐短板、改进不足。

  会前,黄建发前往华西集团、铁投集团调研国有企业党建工作。

相关新闻