理县围绕“三点”抓好组织“三提”工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-06-26 16:06:54 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

理县以“感恩奋进年”为抓手,聚焦重点、攻克难点、找准切点,在抓党建提质、干部提档和自身提能上下功夫,推动理县组织工作“提质升级”。

聚焦“重点”,在抓党建提质上下功夫。量化基层组织建设任务清单,编制党建提质“1+7”工作手册,明确目标任务,压实基层党组书记责任;以“一核三治”“乡村善治”为重点,全面开展“达标创星”“先锋公约”“积分评星”,89个村(社区)党组织4353名党员齐“追星”;建立县乡村三级党建督办单,选派63个年轻干部到基层担任党建调研员、指导员、督导员,形成上下联动、横向贯通的基层党建工作指导体系;按照“点上出经验、线上抓延伸、面上求突破”的思路,计划精心培育23个村(社区)15个机关党建示范点。

攻克“难点”,在抓干部提档上下功夫。围绕“在推进工作中进行监督、在群众满意中进行监督、在综合测评中进行监督”三大监督模式,深入开展干部作风整顿工作,在真管真严、敢管敢严、长管长严上下功夫,提高群众对各项工作落实的满意度;统筹部署全县4大类18专题66期1.3万人次培训班,并利用“浙理”平台,组织251名县、乡、村三级干部赴浙江,开展“3+1”模块领导读书班;强化培训提素质,14名科级干部到省级部门及遂宁市船山区挂职锻炼,为全县脱贫奔康打下坚实基础。

找准“切点”,在抓自身提能上下功夫。建立“岗位下移、干部下沉、服务下延”工作机制,每名组工干部联系2-3个乡镇、5-7个县级部门,每月深入联系点开展工作,做到问题在一线发现,困难在一线解决,作风在一线转变;以“组工夜校”“组工大讲堂”为主,采取“你讲我学、你学我讲”的轮流授课方式,形成“逼着学”到“比着学”的良好学习氛围;从制度建设入手,对标理县“五九”行为规范,先后修改完善13个内控制度,实现管理制度化、规范化、科学化;进一步规范和实施机关用语、接待来访程序,从细小环节做起,贴心服务党员干部群众。

(理县县委组织部供稿)

 

相关新闻