成都社区党组织系列活动倡导社会新风尚
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-08-24 16:19:40 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

  本报讯(记者罗向明)8月23日上午,成都市锦江区翡翠城社区党委开展了一场特殊的“主题党日”活动,通过党代表领读倡议书、党员代表填写《文明祭祀承诺书》、红领巾志愿者现场宣讲绿色祭祀、书写祈福卡片、悬挂祈福带等多种形式,倡导社区居民绿色祭祀。

  据了解,中元节期间,成都全市2234个社区党组织结合8月“主题党日”,开展了“文明祭祀,从我做起”系列活动,参与党员逾万人,服务群众21万人次,充分发挥了先锋引领作用,倡导了社会新风。

  此外,成都各社区还相继启动“百善孝为先行孝新风尚”宣讲会,旨在培养居民群众尊重公序良俗、弘扬和传承优秀传统文化的观念,发挥居民群众作为城乡社区治理参与的主体作用和道德治理的重要支撑,共同为建设和谐宜居生活社区和国家公园城市贡献力量。

  活动期间,全市各社区将组建文明劝导党员志愿服务队,在各社区集中开展主题活动。

  “这一系列活动,既丰富了社区党员活动,又倡导了社会新风尚,是城市基层党建的新探索。”成都市委组织部有关负责人说。

相关新闻