铭记誓言 聚焦主责倾情服务再奉献
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-08-30 14:48:36 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

8月3日,石渠县委组织部和老干局党支部组织全体党员干部开展了一场接地气的“主题党日”,切实增强了组工干部的党性意识,铭记了主责主业,始终坚持践行新时代党员干部的价值追求,引导党员干部自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。

重温入党誓词,筑牢党性壁垒。8月3日,迎来了一月一次的“主题党日”活动,石渠县委组织部和老干局党支部全体党员干部齐着正装,在鲜红的党旗前,整齐排列,庄重严肃地在领誓人的带领下,举起紧握的右拳,喊出字字铿锵誓言,回荡在县委办公大楼。一声声整齐响亮的誓言彰显了组工干部对党的忠诚和决心,这是一次重温初心,更是一次提振精神重整行装再出发。

自发爱心捐款,彰显党员本色。知而行,行有爱。刚刚宣誓完毕的党员干部在得知蒙宜镇3户孤寡老人生活困难情况后,都深感同情,积极自发地向党支部提出募捐倡议后,组工干部纷纷献出自己的爱心,共筹集爱心善款1500元。

情系困难群众,温暖孤寡老人。8月6日,部领导在蒙宜镇党委负责人的陪同下,带着组工干部的关心关爱,深入蒙宜镇3户孤寡老人家中,与他们亲切交谈,详细了解日常生活、健康状况、住房安全等情况,积极引导他们遇到困难要第一时间向党委政府反映,党委政府都会竭尽全力解决实际困难,并为6名孤寡老人送去了组工爱心款。

近年来,石渠县委组织部十分注重支部自身建设,坚持以抓党员教育为突破口,坚决杜绝机关党建“灯下黑”,将组工干部队伍锤炼成一只政治坚定、能力突出、心系群众、作风优良的新时代组工队伍。积极主动开展各类主题党日活动和严肃党内生活文化,坚持沉下力量,深入基层一线,深入困难群众家中了解群众疾苦,不断提高组工干部的为民服务意识和群众工作能力,着力统一组工干部的思想认识和行动自觉,激发组工干部干事创业激情。

(石渠县委组织部 杨兴琴)

相关新闻