“第一书记”干得好不好 群众现场质询评议
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-02-04 09:39:09 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:邹俊川  

本报讯(记者 邹俊川)“我叫刘荣,是安县沸水镇枫香村‘第一书记’,现就本人半年来的驻村工作情况向大家汇报……”近日,在安县沸水镇枫香村村委会,安县首场“第一书记”考评现场会举行。“第一书记”干了些什么、干得咋样,当场都要向群众说明。

“你们打算怎样为村上争取资金?怎样确保上级的扶贫资金更好地用于村子发展呢?”“你们准备如何建设好村两委班子?”……刘荣述职结束,村民开始向刘荣质询。

71岁的村上老党员邓才凤,住在县城的儿子家。得知村上要召开“第一书记”考评述职会,她专程赶早班车回村。“村干部平时为村里的发展做了些什么,我们都是看在眼里的。今天这个会开得很好,有什么意见和建言我们可以当面向‘第一书记’提出来。”

“第一书记”述职测评重点围绕履行自身工作职责、到岗到位、计划落实、推动当地经济发展等进行,群众根据其平时表现和述职情况现场填写群众满意度测评表。安县通过干部述职、群众提问、限时反馈、监督落实的做法,让群众当“考官”,把话语权交给群众,使驻村干部真正“沉下去”为民办实事、解难题。

相关新闻