干得好不好群众来打分 仁寿“第一书记”演讲晒成绩
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-02-24 14:21:35 )  来源:四川在线
编辑:杨普  记者:袁丽霞  

  四川在线消息(潘建勇 四川日报记者 袁丽霞)“自去年8月到雀岩村担任‘第一书记’以来,我首先帮助村民成立了柑橘合作社,亲自设计制作了柑橘包装箱,帮助村民开展网络销售,争取资金30万元,修建一条村道,帮助4户贫困户解决就医难……”2月22日,在仁寿县松峰乡开展的“第一书记”演讲会上,雀岩村“第一书记”汪福强晒出了任职以来的成绩。

  当天,松峰乡开展的“第一书记”演讲比赛中,7个贫困村的“第一书记”各自晒出了扶贫工作的成绩。通过乡村干部、村民代表打分,乡主要领导点评等方式,对“第一书记”的工作进行排名。乡党委对分数最高,带领群众增收效果明显的“第一书记”汪福强进行了表扬,对分数最低的一位“第一书记”进行了谈话,指出了存在的问题和不足。

  去年松峰乡有110户贫困户在扶贫政策和“第一书记”们的帮助下,摘掉了贫困帽子。

  “如果没有做点实际的工作,还真不好意思上台。”秦湾村“第一书记”吴博演讲后说。此次演讲,让“第一书记”亮出自己工作的底牌,了解其他“第一书记”的工作成绩,同时找到了工作中的不足和差距。

  “这种形式好,哪个干了啥子事,哪个干得好,都明明白白摆了出来,没有想到这几个‘第一书记’给我们办了不少实事,有他们的帮助,我们脱贫更有了信心。”秦湾村的贫困户秦述明听了“第一书记”们的演讲后感慨地说。

  “开展‘第一书记’演讲比赛,目的让‘第一书记’们相互交流、学习,提高他们的履职能力,充分调动他们的工作积极性和创造性,形成比、学、赶、超的工作氛围。”松峰乡党委书记魏永安说。

相关新闻