绵阳市出台《贫困村党组织“第一书记”量化考核办法》
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-03-01 16:04:53 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

(1)量化任务。要求“第一书记”结合建强基层组织、推动精准脱贫、发展集体经济、为民办事服务、提升治理水平等五条基本职责,每年提出5项以上具体工作任务,并公示接受村民监督。

(2)量化管理。“第一书记”在村工作期间,实施电子考勤,每天自拍1张以本村标志性建筑为背景的照片存档备查;市每季度、县(市、区)每月开展1次工作情况抽查,全年抽查覆盖率须达100%。

(3)量化考核。在常规考核外,每年按不少于全村总户数30%的抽取比例,开展1次“第一书记”工作满意度入户调查,对群众知晓度低于100%、满意度低于80%的,不得评为优秀;每年组织党员干部、群众代表,对“第一书记”工作作风和年度目标任务完成情况开展1次满意度测评,满意度低于90%的,不得评为优秀。

相关新闻