遂宁严管第一书记:召回49人
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-03-04 09:43:46 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

通报表扬优秀95人,召回重派49人,谈话提醒13人。近日,遂宁市对全市派驻贫困村和软弱涣散村的470名第一书记进行全面考核通报,对扶贫不力的第一书记就地换人,而对表现优秀的第一书记则明确可以选拔进入乡镇领导班子。“第一书记驻村,要真正能脱钩,下得去,还要干得好。”遂宁市委组织部相关负责人表示,这次被召回的49名第一书记,主要是因为年度考核结果不理想,在明察暗访中被发现有履职不到位,没有完全脱产驻村等情况存在,还有一部分是根据第一书记本人实际情况和派员单位的工作需求进行了调整。为增强明察暗访的效果,遂宁今年还将抽派一批有基层工作经验的县级干部带队进村,更有针对性地对第一书记进行考核。

有严格管理,也有加油鼓劲。记者了解到,为充分调动第一书记的干事创业热情,遂宁市、县党委和组织部门已经明确,今年将从驻村第一书记中,选拔一批进入乡镇领导班子。其基本条件之一,就是要进入2015年度第一书记考核为优秀的95人名单。

相关新闻