青神县召开3月贫困村第一书记流动现场会
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-03-17 09:57:24 )  来源:四川党建网
编辑:陈明鸿  作者:刘文霞  

3月15日,眉山市青神县在瑞峰镇尖山村召开贫困村第一书记流动现场会。全县30个贫困村第一书记到会取经。

与会人员与尖山村的党员群众一起参加了村上的“党群集中活动日”活动。

尖山村第一书记彭波和支部书记方国军详细介绍了尖山村建设省级森林公园的规划和发展思路,而村民针对自己的实际情况不断提问。

“公路扩建占了耕地咋赔付?占了住房又咋办呢……”第一书记和村两委干部针对村民提出的问题一一解答,同时也将党组织的决定深入到群主思想中,引导他们积极表态。

在活动日上,县委组织部副部长、远教中心主任李仕贵传达学习了2月29日省委组织部常务副部长黄建发同志在全省贫困村第一书记工作座谈会上的讲话精神,进一步明确了第一书记和驻村帮扶工作组的职责,同时也对2016年第一书记的工作提出了殷切的希望。贫困村第一书记就扶贫攻坚进行了交流发言。

此次尖山之行引发汉阳镇小三峡村“第一书记”李科对产业发展的思考。他建议,开设干部小讲堂,对“第一书记”开展专业农业知识等培训,同时要让“第一书记”及时掌握县内招商引资动态,结合地方资源与特色,聚力当地党员群众,形成脱贫致富内生动力。

现场会结束后,县委组织部还评选出了优秀的《第一书记工作日志》。

相关新闻