广元众评第一书记739人迎考
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-03-22 09:22:22 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:林凌  

3月21日,广元市首场众评第一书记活动在旺苍县尚武镇石锣村启动。虽然春雨后有些微凉,可石锣村村委会广场却坐满了前来参加评议的村民。“今年第一季度我做的第一件事就是参加县水务局小农水立项的比选。”石锣村第一书记胡雪第一个上台发言。胡雪是省气象局气象服务中心的副主任,去年主动申请来到了石锣村担任第一书记。“胡书记是个干实事的人。”在众评活动现场,村民苟小冬对胡雪竖起了大拇指,为了参加众评活动,苟小冬推掉了当天跑车的活儿。

第一书记干得怎么样,群众最有发言权。为此,广元从今年开始,将对全市的739名建档立卡贫困村第一书记开展众评活动。评价工作每季度一次,在每季度最后一个月进行,主要通过群众评价、社会评价、组织评价等方式进行。评价前,第一书记会根据自己本季度履职情况,梳理月履职清单管理、季度重点工作完成情况、存在的问题及下步打算。

第一书记述职结束后,群众根据其表现进行测评。同时,县区涉及扶贫重点部门负责人也会对其工作作出评价,市县组织部门会对其作出组织评价。“第一季度的众评工作将在3月底结束。”广元市委组织部相关负责人说。季度评价结束后,市委组织部将在全市范围内公开通报排名前50位、排名后20位的第一书记。“激励先进、鞭策后进,要在第一书记中营造赶先争优的氛围。”该负责人表示。

相关新闻