越西县“三个保证”筑牢第一书记驻村工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-03-28 11:09:54 )  来源:四川党建网
编辑:杨普  作者:肖宇  

一是保证下得去

先后出台《越西县关心激励“第一书记”干事创业八项措施》和《越西县选派驻村“第一书记”和干部驻村帮扶工作考核办法(试行)》,加大奖惩力度,为“第一书记”日常生活提供基本保障,落实每年“第一书记”驻村2000元工作经费,建立退出机制,畅通流动渠道,确保将想干事能干事的干部选用出来。

二是保证吃得苦

从省州县机关选派208名后备干部到建档立卡贫困村担任第一书记,严格考勤管理,建立周记月考年评台账,严格按照驻村工作“三张清单”夯实责任体系,“第一书记”每月驻村不少于15天,确保与村民同吃、同住、同劳动。

三是保证用得上

牢固树立“精准培养第一书记,精准脱贫攻坚”工作理念,针对驻村帮扶实际情况,全面启动实施“点题培养计划”,对第一书记进行系统精准培养,不断改进联系群众的方式方法,实行县委组织部统筹管理,乡镇党委做好后勤保障,齐抓共管合力支持“第一书记”干事创业,打造一支永不撤走的工作队。

越西县委组织部 肖宇

相关新闻