岳池县“第一书记”开展关爱留守儿童“春风行”活动
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-03-30 14:13:12 )  来源:四川党建网
编辑:陈明鸿  作者:杨学军  

第一书记们在表演快板

“党建组织齐又强,引领百姓奔小康,果园柑橘甜又香,农民增收又一方致富公路连片建,汽车喇叭响当当,乡友资源齐争取,共建幸福美家乡……”龙王沟村“第一书记”侯丹等8人表演的快板拉开了活动的序幕。3月25日,岳池县普安镇8名“第一书记”与文明小学全体师生开展了“手拉手传递温暖,心连心共促成长”主题活动,岳池县教科体育局、“第一书记”网络E党委成员及部分“第一书记”代表出席开幕式。县委常委、组织部长廖和民出席并讲话。为切实关爱贫困村留守儿童,提高留守儿童心理素质、培养健康品质、促进其全面健康成长。选派到普安镇8名“第一书记”在深入走访过程中得知文明小学有50多名学生,大多是留守儿童。于是与文明小学协商共同举办此次活动。活动中,侯丹与学生分享温暖励志故事,文明小学的学生表演了集体大合唱《感恩的心》、“两人三足跑”、“袋鼠跳跳跳”等活动,并为学生获奖学生颁发了笔记本、笔等奖品,岳池县“第一书记”网络e党委成员及“第一书记”代表与学生一起表演了“爱的抱抱”,把活动推向了高潮,最后在大合唱《明天会更好》中结束。

第一书记与留守学生一起做游戏

“今天这次活动非常好玩,我太高兴了。感谢这些叔叔阿姨们,希望他们以后多来我们学校开展这样的活动。”文明小学五年级学生陆美伶拿着刚领到手的奖品高兴地说。“我们学校由于缺乏专职艺体教师,很少举行活动。像这样大型的活动,是我到这个学校9年来第一次见到。”文明小学校长夏荣介绍说,“感谢这些‘第一书记’,给孩子们带来了欢乐。”“精准脱贫要靠教育、靠教师、靠学生,普安镇党委、贫困村第一书记们、文明小学师生共同策划、组织的这个‘春风行’活动,表达的是扎根贫困村的深情,分享的是干群一家亲的喜悦,传递的是对留守学生的关爱。”廖和民介绍说。“这只是网络e党委精准扶贫系列活动之一,以后要充分发挥网络e党委、“第一书记”聪明才智,每个季度开展一次活动,在扶贫工作中大胆探索,克难攻坚,带领老百姓早日脱贫奔康。”

岳池县委组织部 杨学军

相关新闻