为了产品网上卖 “第一书记”刘令带项目闯决赛
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-04-28 10:02:34 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿    

本报讯(梁小雨 记者 寇敏芳)“我是简阳市飞龙乡龙王村的驻村‘第一书记’刘令,今天我带来的项目是……”4月26日,在简阳市首届青年电子商务创业大赛决赛舞台上,一名特殊的参赛选手引起了观众的注意。

驻村“第一书记”为何会站上创业舞台?刘令告诉记者,他是带着龙王村村民的期望来的,“我们村要打造‘鱼乐’基地、发展订单农业,将我们的农产品卖上网,村民希望有更多的人知道,所以我就带着项目来参赛了。”

将农产品卖上网并非刘令的独创,如今简阳市“大众创业、万众创新”的氛围浓厚,加之新机场等项目的助力,近两年简阳市的电商产业快速发展,成为国家级电子商务进农村综合示范县。

决赛现场,简阳市委常委、市总工会主席顾晓玲透露,今后简阳还将以更大力度推进政策创新、优化配套服务,营造具有核心竞争力的一流环境。

除刘令外,本届比赛共收到简阳全市各行业540余人次报名咨询,共计160个项目参加了初赛,最终3个创意类项目、6个创业类项目,共计9个优秀项目成功晋级决赛,项目涵盖物流包装、防护产品、羊肉汤、购物平台等内容。

经过项目介绍、评委提问等环节的比拼,刘令带来的“飞龙乡龙王村‘鱼乐’基地打造项目”获得创意组的二等奖,“回去给村民说,他们肯定很高兴,因为一开始他们都觉得进不了决赛。”刘令说,村民们很重视此次比赛,连他演讲的PPT内容都是经过村民开会讨论后决定的。

相关新闻