四川梓潼县三举措打造“第一书记”品牌
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-05-26 11:34:58 )  来源:四川组工网
编辑:杨普  作者:梓组轩  

四川梓潼县创新管理,狠抓落实,进一步强化第一书记的实干意识、责任意识、服务意识,持续推动工作深入开展。

项目“搭台”促实干。结合第一书记任职贫困村实际,按照基本情况、组织建设、基础建设、产业发展、环境治理五大类进行台账登记管理,分别建立民情台账和问题台账,梳理派驻村存在的突出问题,详细列出个性帮扶计划,量化指标,制定承诺。县委组织部、乡镇党委、派出单位采取三级联审把关方式,对台账逐条进行审核,对目标不明确、任务不清楚、措施不具体、操作性不强、预期效果不明显的,责令“返工重建”,真正将第一书记软任务变成硬指标,确保工作有落实、服务有成效、百姓有口碑。

监督“问责”求实效。对第一书记帮扶实绩推行“月晒、季看、年评”一站式管理,即每月末公开本月账单管理和任务落实情况,每季度末公示本季度履职工作重点、措施及时限,每年年底进行统一考核,确保派驻村事务台账有承诺、有登记、能兑现、早销号。乡镇党委建立第一书记管理台账,包括考勤表(影像资料存证)、开展活动情况记录表、工作情况鉴定表、项目推进情况四方面内容,实行影像资料和文字资料痕迹式管理。对考勤情况定期不定期进行检查抽查,发现弄虚作假的上报县委组织部在全县通报;对工作进度缓慢的,由乡镇党委及时提醒,并实行重点管理、跟踪指导,切实强化工作责任感。

考核“会诊”论实绩。全县第一书记年中、年终都要就履职情况、重点工作以及群众反映问题解决情况等及时向派出单位和派驻单位党委作“双向述职”,作为年度考核重要内容予以评价。年底结合项目推进情况、第一书记管理台账、驻村工作日志等要素,按照《梓潼县贫困村党组织第一书记量化考核办法》和在村工作时间不低于全年工作日总数2/3的要求,严格开展述职测评和工作考评。考评结果按干部管理权限装入干部个人档案,作为提拔使用、评先评优、晋职晋级的重要依据。县委组织部建立专项督查制度,对第一书记在岗履职、管理保障等情况开展专项督查,对不胜任、不达标或违反纪律规定及时召回并另行选派。

(中共梓潼县委组织部 梓组轩)

相关新闻