华蓥市贫困村党组织第一书记暨大学生村官培训班开班
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-15 16:52:39 )  来源:四川组工网
编辑:杨普  作者:王晓均 李高杨  

华蓥市贫困村党组织第一书记暨大学生村官培训班现场

为深入学习党章党规和习近平总书记关于扶贫开发、脱贫攻坚重要论述,组织第一书记、大学生村官围绕“做合格党员、当干事先锋”开展学习交流,进一步提升第一书记和大学生村官能力素质。8月12日,华蓥市贫困村党组织第一书记暨大学生村官培训班开班,全市贫困村党组织第一书记、在职大学生村官、有贫困村的各乡镇(街道)党(工)委委员、组织委员共49人参加培训,华蓥市委常委、组织部长陈代文出席开班仪式并讲话,组织部副部长、党建办主任卿堃主持开班仪式。

学员认真听讲

据悉,此次贫困村党组织第一书记暨大学生村官培训班为期4天,主要采取专题讲座、现场参观、主题演讲等方式进行,将邀请“七一”受表彰的先进典型,熟悉党建、纪检、审计、脱贫攻坚等相关业务的人员进行政策宣讲辅导。课程除系统学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、“一准则两条例”、17个专项扶贫项目政策措施、村级财务管理风险和防范、新形势下群众工作及信访工作等内容外,还将举行“做合格党员、当干事先锋”主题演讲比赛、“不忘初心、继续前进”励志教育、到华蓥市看守所接受警示教育、观看筠连县春风村王家元先进事迹报告和警示教育片。

在开班仪式上,市委常委、组织部长陈代文要求各位第一书记和大学生村官在培训中要珍惜机会、严守纪律,自觉遵守规章制度,增强组织纪律观念,服从组织安排,树立良好形象,主动沟通交流,探讨发展思路,切实做到学以致用,理论联系实际。希望第一书记和大学生村官们要以更加饱满的精神状态、更加昂扬的工作斗志,凝神聚力、上下同心,主动作为,敢于担当,全身心投入到脱贫攻坚之中,勇当脱贫攻坚“排头兵”,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,为华蓥在全省率先脱贫摘帽做出应有贡献。

(四川省华蓥市委组织部 王晓均 李高杨)

相关新闻