越西县举办贫困村第一书记“做合格党员、当干事先锋”暨述职交流培训会
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-08-29 09:34:31 )  来源:四川组工网
编辑:杨普  作者:蒋镔  

8月25日,越西县举办贫困村第一书记“做合格党员、当干事先锋”暨述职交流培训会。县委书记袁洪出席会议并作开班动员,县委常委、组织部部长、党校校长、县总工会主席邓萍主持会议。县四大班子在家领导出席会议。县“第一书记”选派工作领导小组成员单位,全县208名驻村“第一书记”参加会议。

在开班仪式中,袁洪指出。脱贫攻坚是当前最大的政治、最大的民生。第一书记作为宝贵的骨干力量充实到贫困村的,是带领贫困村脱贫和发展的先锋,对国家省州县脱贫方略要准确把握,对脱贫政策要熟记于心。举办这次培训,就是为大家提供相互借鉴学习、政策对接平台,更多更好地凝聚工作合力。希望学员们通过培训,能够有收获、有启发、有提高,更好地履职尽责。

袁洪要求,驻村“第一书记”要继续努力,克服重重困难,用“小作为”成就“大事业”,要清醒地认识到任务依然艰巨,用“知不足”赢取“新业绩”;要勇毅笃定前行,争做合格党员、争当脱贫先锋。

袁洪强调,脱贫攻坚重任在肩,大家务必百倍用心、千倍用力,用非常的决心、非常的举措、非常的付出,以“流血流汗不流泪、脱贫攻坚不掉队”的担当,坚决打赢脱贫攻坚“第一仗”。

会上,县人大常委会主任吉差阿木就当前脱贫攻坚工作进行了安排部署;县委常委、组织部部长、党校校长、县总工会主席邓萍主持会议并就“第一书记”处理好“四种关系”作了强调;5名在今年“七·一”期间获得州、县表扬的先进典型作了经验交流;16家县直部门分为5个小组,就2016年度18项脱贫攻坚专项计划与第一书记进行政策咨询和业务对接。

(越西县委组织部 蒋镔)

相关新闻