“第一书记”景区叫卖农凤鸡
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-10-11 14:31:44 )  来源:广安日报
编辑:陈明鸿    

本报讯(武胜记者站 陈本刚 记者 胡苗)“农凤鸡虽然个头不大,但肉质鲜嫩口感细腻,且富含不饱和脂肪酸和谷氨酸等营养物质,特别适合年老体弱者食用。”10月2日,武胜县白坪—飞龙乡村旅游区内游人如织,来自该县万隆镇飞来石村的“第一书记”杨驰云正卖力地向过往游客推销村里饲养的农凤鸡。

“趁着放假,就过来帮忙推销一下。”看到记者,杨驰云有些腼腆。在精准扶贫工作中,省教育厅对口联系帮扶飞来石村,2015年9月,省教育厅工作人员杨驰云被派到飞来石村担任“第一书记”。在他的带领下,通过发展产业、修建公路、村史馆、电商服务站等,脱贫攻坚取得很大成效。今年年初,杨驰云又联系成都农科职院,为村里捐赠了一批农凤鸡幼苗,如今,这批农凤鸡也长大出栏,但市场销路却没有预想中的那么好,这让业主秦世友犯了难。

“杨书记可没少为我们出主意!”秦世友觉得农凤鸡遇冷的主要原因是大家并不了解其特色。得知农凤鸡销路不畅这一情况后,杨驰云主动找到他,替他出主意,让他将鸡宰杀做成口水鸡供顾客品尝,鸡的销量一下子好了不少。“杨书记国庆节都不回家同亲人团聚,还来帮我卖鸡……”谈起杨驰云,秦世友满口称赞。

“我们还准备和高校及企业合作,采取‘企业+高校+合作社+农户’的经营模式,走生态养殖道路,将农凤鸡产业做大做强。”杨驰云介绍说,村里还准备发展三百亩晚熟柑橘,进一步壮大村集体经济,增添脱贫致富“砝码”。

相关新闻