会东县聚焦水电移民工作选派“第一书记”
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-04-13 14:30:05 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

为全力支持白鹤滩、乌东德水电站建设,会东县聚焦移民工作目标选派“第一书记”,统筹资源、整合力量、上下联动、协调推进移民搬迁安置工作。

一、精心选派,构建支部战斗堡垒作用。围绕移民工作需求,将热爱农村工作,了解移民政策,善于做群众工作的优秀党员干部甄选出来,下派到26个移民重点村任“第一书记”,充当党联系群众桥梁枢纽,成为村支部 “掌舵人”, 培养一支风清气正的移民农村党员干部队伍,发挥基层党组织战斗堡垒作用,为推动移民村搬迁发展提供坚强政治保障。

二、精准施策,解决移民群众实际困难。依托每个重点村一名县级领导、派驻一名第一书记、一个驻村工作组、一名工作组长、一名技术员“五个一”责任联系力量,切实履行“五项职能”,因村施策、因户施策、因人施策,解决好移民群众提出的困难和问题,让移民群众话有地方说,困难有人帮,问题有人管。从补助标准、搬迁地点、社会民生等移民群众最关心关注的问题着手,宣传好移民搬迁政策,增强移民群众搬得出、稳得住、能致富的信心和决心。

三、精抓细管,推动移民工作有序发展。组织开展“党在移民心、党同移民行”活动,建立移民重点村“第一书记”跟村驻村工作制,在移民村搬迁后,职位职责保持不变,协调解决好县内、外计划生产安置人口28362人和计划搬迁安置人口32409人及搬迁安置点水、电、路配套基层设施建设,保障移民群众吃、穿、住、行,确保搬出一户稳定一户,帮助移民群众尽快适应新环境,疏导负面情绪,恢复生产生活,带领移民群众稳步奔康致富。

(凉山州会东县委组织部 姬园昌 )

相关新闻