西昌市积极稳妥推进第一书记轮换工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-05-12 09:56:22 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

西昌市立足实际,采取有力措施,积极稳妥推进第一书记轮换工作。一是高度重视,精心部署。组织部高度重视第一书记轮换工作,及时召开专题会议研究制定第一书记轮换工作方案,并充分征求分管市委副书记和副市长的意见建议,报市委主要领导同意后实施。二是超前谋划,务实推动。制发《第一书记轮换个人意愿表》《第一书记轮换派员单位意见表》,逐一摸清第一书记的个人意愿和派员单位的意见。同时,市委组织部联合乡镇党委组成考察组,对愿意继任的第一书记进行全面综合考察,提出是否同意继任的意见;对不愿继任的第一书记,由本人提出申请,层层把关审批。三是坚持标准,稳妥轮换。按照大稳定与小调整、个人意愿与工作需要、单位意见与组织要求相结合的原则,采取连选连任、调整更换、对口优选、统筹选派等方式,连选连任第一书记54名、调整更换第一书记13名、优选新派非贫困村第一书记11名。

(西昌市委组织部 黎克元)

相关新闻