超前谋划,从严落实,统筹推进——旺苍县率先举办非贫困村第一书记培训班
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-05-19 15:48:56 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

“刚开始,我对到村当第一书记还有些犹豫,担心干不好给单位抹黑。今天,魏部长的讲话坚定了我当好第一书记的信心”。5月18日,旺苍县非贫困村第一书记培训班开班仪式结束后,东河镇石坝村第一书记樊明说到。

全省脱贫攻坚总结推进会后,按照王东明书记重要指示精神,旺苍县立即启动向非贫困村选派第一书记工作,4月中旬,255名非贫困村第一书记全面到岗履职。为帮助非贫困村第一书记进一步提高思想认识、尽快转变角色定位、切实增强履职能力,由县委组织部牵头,率先在全省举办非贫困村第一书记培训班,本次培训为期2天,开设理论学习、现场观摩、自学反思、素质测试等课程,为非贫困村第一书记补足精神之钙,加满脱贫奔康之油。

为有效推进非贫困村脱贫攻坚工作,旺苍县坚持贫困村和非贫困村帮扶力量“一个标准”原则,配齐配强非贫困村“六个一”帮扶力量,保证每个非贫困村有一个联系县级领导、有一个帮扶部门、有一个驻村工作组、有一名第一书记和一个农业技术巡回服务小组,合力推进脱贫攻坚。

据悉,旺苍县已出台《非贫困村第一书记管理办法》,为第一书记扎实驻村、有效履职提供全面保障。

(中共旺苍县委组织部 李长亮)

相关新闻