平昌县召开2017年驻村第一书记座谈会
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-06-02 10:57:04 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

6月1日,平昌县召开2017年驻村“第一书记”座谈会,县委副书记张华、刘强出席会议。县委常委、组织部长杜轻舟主持会议并强调,第一书记务必做到认识要清、职责要明、工作要实、方法要活、形象要好。

会上,观看了《平昌县2017年脱贫攻坚档案和痕迹管理暗访督查片》,3名第一书记代表分别作了总结发言。

刘强指出,第一书记要调整心态服从组织安排,做服从安排的好同志、脱贫致富的领头羊、人民群众的贴心人。要厘清思路精准发力、正视脱贫攻坚中遇到的问题和困难。要熟悉村情、融入村民和村“两委”,找准规划方向、力抓产业发展,突出教育引领,紧盯目标、扎实脱贫。

张华围绕充分发挥第一书记在脱贫攻坚中发挥骨干作用,从为什么要选派第一书记,第一书记应该干什么,怎样当好第一书记,如何发挥第一书记骨干作用作了详细阐述,提出了明确要求。他指出,选派第一书记是践行党的群众路线、切实改变机关作风的重要形式,是强化对口帮扶扶贫、培养锻炼年轻干部的重要手段,是贫困村加快发展、贫困户脱贫致富的重要抓手。

张华要求,第一书记在脱贫攻坚识别中要做好政策宣讲、搞好规划、督促指导、协调服务、教育引导;在脱贫攻坚推进中要认识清醒、厘清关系、作风深入、工作务实。在脱贫攻坚成效上要强化能力提升、督查问责、考核激励、待遇保障和舆论引导,充分发挥第一书记“领头雁”作用。

(平昌县委组织部 王晓勇)

相关新闻