通川有贫困户的村第一书记全覆盖
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-06-08 11:02:43 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿    

  本报讯(李炜 记者 徐莉莎)6月7日,记者从达州市通川区委组织部获悉,在落实省委对贫困户超过20户的非贫困村选派帮扶力量的要求基础上,通川区将有1至20户贫困户的非贫困村全部纳入选派体系,为全区83个有建档立卡贫困户的非贫困村选派第一书记。目前,83位第一书记已正式走上脱贫攻坚前线。

  通川区包含建档立卡贫困户的非贫困村中,20户以上的有38个村、20户以下的有45个村。38位20户以上非贫困村第一书记由区级部门选拔下派,其管理标准参照贫困村执行,实行“脱产驻村”;另外45位非贫困村第一书记则选拔自乡镇机关,按省委对非贫困村第一书记的管理标准执行。

  目前,通川区已为非贫困村第一书记严格规定了驻村时间,工作考勤、纪实标准,请销假和财经纪律。为进一步充实非贫困村帮扶工作力量,该区还为每个非贫困村增派了1个驻村工作组、1个城市帮扶社区和1个帮扶企业(社团组织)。

相关新闻