会理:全覆盖培训521名基层党组织书记
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-09-01 16:27:13 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

8月30、31日,会理县召开基层党组织书记培训会,全覆盖大规模培训基层党组织书记521名。

据会理县委组织部负责人介绍,此次培训是会理县委坚决贯彻州委实施基层党建“筑底强基.凝聚民心”工程重大决定、全力推动乡村月会全面落实的重要举措。为办好此次培训,县委划拨专项资金,成立了县委主要领导任组长的领导小组,组建了办公室,成立了会务、宣传、安保等6个工作组,全县14个部门参与会议筹备工作。

培训对象全面覆盖了全县乡镇党委书记、街道党工委书记和党务副书记,311个村(社区)党支部书记,58名驻村第一书记等,共计521名基层党组织书记参加培训。培训内容紧扣“筑底强基.凝聚民心”工程实施,重点就乡村月会操作流程、会议内容和有关事项进行了讲解。同时,针对全县农村党建存在问题和当前党建工作要求,开展了党员意识教育、软弱涣散党组织整顿、“示范党委、红旗支部、星级党员”创建、村(社区)党组织工作运行规则、党风廉政建设社会评价、预防职务犯罪等培训。

(会理县委组织部 黄正洪)

相关新闻