彩凤奋飞逐朝阳——记旺苍县东河镇凤阳村第一书记杨跃琼
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-10-13 14:48:19 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

杨跃琼在东河镇凤阳村担任第一书记以来。她紧紧围绕生态建设、产业发展,民生工程、精准扶贫等工作,团结带领广大干部群众,抢抓机遇,锐意进取,真抓实干,率先垂范,各项事业都取得了很大成绩。

转思维,扶贫先扶智

杨跃琼积极利用“两学一做”学习为契机召集村“两委”成员及党员集中学习提升党员干部整体素质,提高村“两委”成员及党员凝聚力,充分发挥党员干部先锋带头作用。

优民主,群策群力谋发展

为争抢百姓的“主人翁”意识,强化基层民主制度,杨跃琼在凤阳村创新推行村民代表召集组制度,从全体村民代表中选举5名成员组成召集组,广泛收集村民的意见,使村里的事情都能更民主的决策、工作能更高效的开展。

强根基,打造美丽新村

完善设施打基础,改造旧貌换新颜。通过深入调研,她撰写了《凤阳村扶贫项目实施方案》。目前,凤阳村村争取道路建设资金495万元,硬化村道公里5.5公里,新建入户路2.6公里;完成30户民居风貌塑造和25户入户花园打造;建设了7+1村级活动阵地;新建蓄水池43口,整治渠堰2.2公里,建成人饮工程1个,维修山坪塘4处,有效地解决了近1600余人的饮水和农田灌溉难题。(中共旺苍县委组织部供稿)

相关新闻