南江县召开驻村第一书记工作座谈会暨慰问活动
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-02-13 11:06:03 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

2月9日,南江县召开驻村第一书记工作座谈会暨慰问活动。县委常委、组织部长苏伟出席会议,县委组织部副部长、党建办主任杨清辉主持会议

会上,苏伟指出,过去的一年,大家树牢“四个意识”,担当职责使命,主动履职作为,充分发挥在脱贫攻坚中的“尖兵”作用,在宣传党的政策、建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平、发展集体经济等方面做出了不懈努力,值得充分肯定。

就如何做好第一书记工作,苏伟提出三点要求,一要身入心入情入。要坚持脱产驻村,经常在现场、在农户、在一线,“望闻问切”、落细落实;要想方设法帮助贫困群众增收,真心实意为群众多办实事好事,不能“蜻蜓点水”、做表面文章;要真情投入,坚持沉下去、贴着帮,在生产生活、衣食住行等方面真情关怀、真心帮助。二要想干实干苦干。要保持良好的精神状态,敢于担当、奋发有为,以昂扬的姿态投入工作;要发扬务实的工作作风,坚持实事求是,扑下身子、脚踏实地地做工作;要做好苦干的思想准备,脱贫不是一朝一夕、轻轻松松就能做到,需要第一书记们付出更大的努力、花费更多的心血。三要严谨严明严格。要严格执行《南江县驻村第一书记管理制度》,以严谨细致的工作作风,带动村“两委”班子成员持续改作风、转作风;要坚决遵守、带头执行中央八项规定、驻村工作纪律等,一切简朴节约,工作上高标准,生活上低要求,不搞特殊化;要坚守严格的自律底线,不该吃的饭坚决不吃,不该花的钱坚决不花,不该拿的东西坚决不拿,不该去的地方坚决不去,决不能因一件小事,毁了第一书记的形象。

会上,县委组织部常务副部长岳晓燕宣读慰问信,为奋战在脱贫攻坚一线的第一书记送上节日的祝福。5位第一书记代表结合工作实际,围绕落实脱贫攻坚措施、驻村帮扶重点难点问题、强化村级党组织建设、推动村级集体经济发展等方面,交流了驻村工作经验,畅谈了驻村工作体会及下一步打算和工作建议。

驻村第一书记代表50余人参加会议。

(中共南江县委组织部  刘艳丽)

相关新闻