助力精准脱贫 稻城县开设掌上农民夜校_四川组工网_第一书记
助力精准脱贫 稻城县开设掌上农民夜校
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-04-17 10:34:02 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿    

为助力打好精准脱贫攻坚战,稻城县科学规划农民夜校课程,对标全县三个片区不同的区位因素,有针对性地开设各类涉农、涉牧基础技能课程。同时建立“掌上农民夜校”微信公众平台,便于广大农牧民群众在农闲、休息时主动学习国家政策、致富技能,进一步拓宽视野。

稻城县脱贫攻坚办相关负责人表示,课程设置上,农民夜校一直强调将技术技能教学与脱贫攻坚对接,开展各种技能培训,包括传统民族工艺加工制作,青稞、油菜、土豆等农产品种植,藏鸡、藏猪特色养殖等。截至目前,全县各村(社区)夜校累计授课已达4352学时,集中教学5万余人次,做到了培训内容、签到册、现场图片等资料记载全面无遗漏。

“帮扶单位、第一书记、农技员每个月到农民夜校,重点宣讲精准扶贫相关的惠民政策、法律法规,以及义务教育、种植养殖等方面的知识。”上述负责人介绍,农民夜校已成为向农民传播科技信息、“双语”学习、开展普法教育、进行职业技能培训的重要场所。

相关新闻