四川省党史业务专题培训班开班
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-04-27 09:13:37 )  来源:四川在线
编辑:杨普    

四川在线消息(马睿 四川日报记者 郝勇文/图)4月26日,省委党史研究室在省委党校举办2016年四川省党史业务专题培训班。全省21个市州170多个区县党史工作部门骨干人员共200余人参加培训。培训班的主题是贯彻落实“两学一做”,用五大发展理念引领全省党史工作。

此次培训班是全省党史部门贯彻落实中央与省委关于开展“两学一做”学习教育活动的具体体现。培训班要求参加培训的人员要深化认识,准确领会中央和省委关于开展学习教育的各项部署要求。要抓好学习,把“两学”内容统一起来,切实将个人自学和集中研讨结合起来。要按照“一突出两跟进”的要求,学好五大发展理念,用以指导党史工作。

针对基层党史部门和党史工作者,本次培训班还将重点指导全省“四个一”(即每年完成一本党史著作、一本《执政实录》、一篇资政报告和一次宣教活动)工作,省委党史研究室安排相关党史专家针对四川地方党史第三卷的编写、《执政实录》的编纂、党史资政报告的写作和党史宣教的谋划、开展地方党史专题研究等方面作专题讲授。参加培训班的人员纷纷表示,本次培训课程安排紧凑合理,既有理论高度的指导,又有切实可行的操作方案,有益于基层党史工作的深入开展。

相关新闻