每一次感动都直达心底 王家元同志先进事迹报告会侧记
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-04-29 08:33:34 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

让春风村明天更美好

来北京这几天,王家元一直没闲着。白天彩排布置会场,他带头搬桌子摆椅子,晚上将报告稿一次次打磨。12年的艰辛历程,王家元用最质朴的语言带到报告会现场。

他带来了自己的梦想和激情。回想村民们高票选举自己当村主任那天,一边是村民的期盼,一边是家人的反对,王家元说,“我是农民的儿子,我深知农民群众生活的艰辛,深知他们最迫切的愿望,就是要改变落后面貌、发展致富。乡亲们这么穷,我就是再富,心里也难受,因为,我是春风人。”

他带来了自己的实干和巧干。修路的时候,他带头捐资,和村民一起攀峭壁、喝凉水;发展茶叶产业,他把选择权交给老百姓,召开坝坝会,让大家决定干还是不干;党的十八大之后,他创新思路,延伸产业链,带领村子走生态观光旅游的路子……

报告会上,王家元将多年的经历总结为5个字:“闯、干、巧、实、情”。“‘闯’不是瞎闯,而是以改革、创新的精神,打开思路;‘干’不是蛮干,而是艰苦奋斗,苦干实干;‘巧’不是投机取巧,而是因地制宜,科学发展;‘实’就是讲求实际,扎扎实实地为群众办实事,为发展求实效;‘情’就是以真情团结群众,以真心对待客商,走合作共赢、共同致富的路子。”

站在人民大会堂,王家元把千言万语凝结成决心:“我将不辜负组织的培养和群众的信任,一如既往、勇往直前,带着我的乡亲们去拼、去闯,让春风村的明天更加美好!”

相关新闻