每一次感动都直达心底 王家元同志先进事迹报告会侧记
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-04-29 08:33:34 )  来源:四川日报
编辑:杨普    

我们走上改革创业春风路

□王家元

有人问我,你当初放弃生意,无怨无悔地当了那么多年村干部,究竟为了什么?答案很简单。我是农民的儿子,我深知农民群众生活的艰辛,深知他们最迫切的愿望。乡亲们这么穷,我就是再富,心里也难受,因为,我是春风人。

2004年11月,我当选为村委会主任。当时村上的工作千头万绪、困难重重。但我相信一个道理,喊破嗓子,不如自己干出样子。真正为老百姓服务,就一定会得到拥护。

修公路我带头捐2000元,先后垫资十几万元。修路缺石材,我给村民们说:“只管到我的采石场拉,先不说钱的事。”村民拿不出买茶苗的钱,我说服父亲把大哥的2万元抚恤金拿来先垫上。渐渐地,奋发向上的精气神在村里凝聚,齐心协力求发展成为共识。

创业的道路充满艰辛。每当遇到迈不过去的坎儿,总有党委和政府站出来帮我一把。

引进企业需要三通一平,村上没钱,上级党委政府给我们送来10万元借款,并出资100万元修厂房、进厂公路、接通水电。修路工程涉及面广、矛盾问题复杂,我们充分发挥党组织作用,成立了多个工作小组,各司其职,工程很快顺利推进。

一次次的工作经历,让我深刻感受到:党,是多么神圣的字眼;党员,肩负着多么伟大的使命。2006年,我光荣地加入了中国共产党。2007年,我全票当选为村支书。我暗下决心:作为一名党员干部,更要兢兢业业、一心为民。

2012年,我作为党的十八大代表,在人民大会堂聆听了十八大报告。报告让我热血沸腾,全面小康的道路上,春风村800多村民,一个都不能落下!

这几年,中央一号文件连续关注三农,很多新思路,让我深受启发。我和村两委商量后决定,以城乡环境综合治理为契机,按照产村相融的理念,积极开展幸福美丽新村建设。现在的春风村,群众住进了好房子,过上了好日子,形成了好风尚。我们对未来发展充满信心。

相关新闻