省委组织部开展“学党章党规”主题党日活动
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-04-29 18:15:40 )  来源:四川省委组织部
编辑:陈明鸿    

四川省委组织部组织开展了“学党章党规”主题党日活动

4月27日,省委组织部按照中央省委关于开展“两学一做”学习教育的安排部署,组织开展了“学党章党规”主题党日活动,在家部领导及部机关全体党员参加了活动。

省委组织部全体党员集体佩戴党徽,重温入党誓词

会上,省委组织部全体党员集体佩戴党徽,面对鲜红党旗高举右手,齐声庄严宣誓,重温入党誓词。宣誓完毕后,省委党校副校长裴泽庆为部机关全体党员作了题为《学习党章 遵规守纪增强党性修养》的专题讲座,引导部机关党员深入了解党的历史,进一步加深了对党章党规的认识,增强了学党章党规的思想自觉和行动自觉。

按照部机关“两学一做”学习教育“1+1+3”实施方案和锐平部长提出的组工干部“走在前列、作出表率”的要求,机关党委统一组织这次形式庄严、主题鲜明的活动,拉开了部内学习教育的序幕。驻省委组织部纪检组组长李文星同志说:“重温入党志愿是一种很好的党性教育载体,可以洗涤净化心灵、固化党员意识,让‘两学一做’学习教育更加入脑入心”。党建办秘书处张伟同志表示:“当我再次举起右手、握紧拳头的时候,当年入党宣誓的画面清晰地浮现在眼前,让我有一种热泪盈眶的感动,念出的每一句誓言,都是鞭策我矢志不移为党工作的强大动力。”党员教育中心调研员李晓华同志表示:“作为一名有30年党龄的老党员,我始终坚持以党章为指引,以党纪党规为准绳,不忘初心、坚持本真,用行动践行入党誓言。”

下一步,部机关将以本次集中学习活动作为开局,按照“五个坚持、五个表率”的工作要求,组织全体党员深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,注重突出原汁原味学、联系实际学、带着问题学、领导带头学,以实际行动拧紧思想“总开关”,努力为全省组织系统作好表率。

相关新闻