我省新增两个党外干部实践锻炼基地 6名党外干部赴攀西挂职锻炼
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-05-25 08:33:43 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:钟振宇  

记者5月20日从省委统战部获悉,我省在继续建设成都、德阳、绵阳三个全省党外干部实践锻炼基地的基础上,新建攀枝花、凉山两个全省党外干部实践锻炼基地。

根据中央“要注重在基层一线和艰苦地区培养和考验干部”的要求,我省今年决定将党外干部实践锻炼基地扩展至攀西地区,并选派首批6名干部到岗锻炼。凉山州和攀枝花市党委充分考虑党外干部的专业特长、培养方向,分别拿出冕宁县副县长、州司法局、州科知局副局长和攀枝花市西区副区长、市卫计委副主任、市农牧局副局长等重要实职岗位。在岗位安排上注重人尽其才、发挥作用,如安排西南科技大学管理科学与工程系副主任谢健民挂职凉山州科知局副局长,安排农工党内江市委主委、市第一人民医院副院长张永挂职攀枝花市卫计委副主任。本月上旬,选派赴攀西的6名党外干部已到岗工作。

2011年起,省委组织部、省委统战部在成德绵三市建立了全省党外干部实践锻炼基地,在全国较早探索通过设立基地和选派干部挂职的方式培养锻炼党外干部。截至今年初,我省共为三个基地选派五批100名党外挂职干部。据初步统计,前四批80名党外干部中,一些表现优秀的已得到提拔。

相关新闻