四川强化思想引领持续正面鼓劲 对标优秀 让干部有担当会作为
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-05-31 09:51:50 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿  记者:林凌 钟美兰  

本报讯 (记者 林凌 钟美兰)“以前思想不活泛,脱贫攻坚中,乡上和村里的干部经常给我们讲政策,讲产业脱贫的方法,思路慢慢打开了。产业脱贫可养牛养羊养鸡,这些我们懂得起,现在看来,最缺的还是启动资金,看能不能帮我们想办法解决?”5月30日,万源市委中心组学习现场调研学座谈会在茶垭乡老洼坪村召开,一开场,贫困户王万强向在座的30余名部门负责人抛出问题。

问道路,问办学,问资金,问网络……村民问得细,干部答得准。“把中心组学习搬到现场、搬到脱贫攻坚第一线,这样能更好地把理论学习和工作实践相结合,更好地让干部‘干’起来。”万源市委书记吴晓勇说。

以学促干,知行合一,我省坚持把党委(党组)中心组学习作为重要抓手,强化党员干部政治教育和思想引领,帮助其明辨是非观、荣辱观和权责观,让各级干部将学习成果转化为干事创业的行动自觉。

“这种引领教育让广大干部干事创业有了敢担当的勇气、会作为的能力和愿竞争的氛围。”泸定县委宣传部部长朱劲表示。泸定县杵坭乡曾经是朱劲的联系点,去年该乡成为全县唯一一个人均收入过万的乡镇,周边乡镇纷纷前来取经。“不能停下脚步,干事就得有时不我待的危机意识。”杵坭乡党委书记高健说,杵坭乡把目标定在一村一产、一村一色、一村一特上,除打造中国红樱桃之乡名片外,还发展翠桃、猕猴桃等一系列花卉水果产品。

让春风吹绿村庄,让贫穷远离乡亲。这是筠连县腾达镇春风村党支部书记王家元的追求。5月11日,在宜宾市江安县举行的王家元事迹报告会又一次深深打动在场的每一位党员干部。“我们广大党员干部要立足本职,以更大的干劲、更实的举措,打造长江上游节点城市、建设绿色江安。”江安县委书记曾明全现场表态。

鼓干劲,突出正面引领。我省先后涌现出全国优秀共产党员文建明,最美基层干部菊美多吉,践行党的群众路线的好干部兰辉、毕世祥等一大批全国典型,树立了我省干部忠诚于党、干事创业的良好形象。

抓监督,强化警示教育。我省在省级主要媒体开设《阳光政务》《廉洁四川》《民生直通车》等重点品牌栏目,派出200余名记者组成庸懒散浮拖暗访报道组,《关于加强舆论监督持之以恒落实中央八项规定精神的实施意见》的出台更是探索开展媒体舆论监督的新路子新办法。“理论学习增强自觉、新闻宣传正面鼓劲、先进典型示范带动、舆论监督警示教育,我们将持续大力营造全省干部干事创业的良好氛围。”省委宣传部相关负责人表示。

相关新闻