戴允康在人社厅办公室党支部作党课报告殷切寄语 以党章党规规范言行以系列讲话明确方向以争做合格增添动力
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-06-02 14:26:14 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿  作者:王祎  

戴允康同志到支部讲党课

5月31日下午,省人社厅办公室组织召开支部会议,重温入党誓词,集中学习党章党规,畅谈学习心得体会。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长、省公务员局局长戴允康参加会议,并为办公室支部全体党员讲了一堂内涵丰富、思想深刻的党课。

戴允康指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央深化党内教育作出的重要部署,是推动党内教育从“关键少数”向“绝大多数”拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,体现了党中央持续抓好党的思想政治建设的决心和从严治党的政治定力。按照中央要求和省委统一安排,在“两学一做”学习教育中,党员领导干部除了抓好自身学习外,还要带头到所在党支部讲党课。以一个普通党员身份参加支部活动,也就是要与大家一起回归到党内学习教育的原点、回归初心。

戴允康强调,当前,全厅的学习教育推进有序,要真正做到深学深悟、真做真行,重点是落实好三个方面的要求。一是要以党章党规规范言行。他指出,党章是保证我们党组织严密、纪律严明最有力的制度保障,是我们党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,是管党治党的重要法宝。党章党规就是一面镜子、一把标尺,要时刻对照自己、衡量自己,以此检验自己的言行得失。学习党章党规,就是要使党性教育回归“原教旨”,让党员干部不忘初心,不断增强尊崇党章、维护党章的自觉性,充分发挥党章在从严治党中的根本性作用。二是要以系列讲话明确方向。他指出,习近平总书记的系列讲话思想深刻、论述精辟,是中国特色社会主义理论体系的最新成果,把马克思主义中国化提高到新境界,为在新的历史条件下深化改革开放、加快推进社会主义现代化建设指明了方向,提供了科学理论指导和行动指南。要深学细悟、读懂读透,通过学习不断提升境界的高度、开阔眼界的宽度、增强思想的深度,通过学习更加牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,搞好人生的“顶层设计”。三是要以争取合格增添动力。他指出,党员是党组织的细胞,只要每名党员是合格的,是优秀的,我们的党就能够始终成为领导中国特色社会主义事业的坚强领导核心,就能够团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。要对照中央提出的“四讲四有”要求,把做一名合格党员作为每位同志工作生活的“基准线”,对标先进、查找差距、增添动力,争做“两学一做”活动的“排头兵”。

戴允康强调,检验办公室党员干部在“两学一做”学习教育中是否有成效,就是要看是否自觉践行习总书记对中办提出的“五个坚持”,真正做到“忠诚、担当、高效、严谨、保密”。一要坚定理想信念,践行绝对忠诚的政治品格,始终拧紧思想“总开关”,弘扬正能量,把对党忠诚的理想信念融之于灵魂、化之于血液、见之于行动;二要增强大局意识,践行敢于担当的进取精神,始终坚持“身在兵位、胸为将谋”大局思想,时时刻刻脑中想着大局、心中装着大局、眼中盯着大局,敢于负责、敢于“亮剑”、敢于担当;三要坚持苦干实干,践行紧张高效的工作作风,始终保持昼夜兼程、只争朝夕的精神状态,做到静有其位、动有其规、反应灵敏、运转迅速;四要追求精益求精,践行严谨细致的服务理念,始终保持如临深渊、如履薄冰的紧张状态,工作严谨细致,精益求精;五要坚守老实本分,践行诚信保密的纪律要求,始终坚守做老实人、说老实话、办老实事,表里如一、真诚坦荡,言行一致、至诚至信。

(四川省人力资源和社会保障厅 王祎)

相关新闻