刘国中在理县薛城镇甲米村作党课报告时勉励大家:发挥先锋模范作用 带领群众脱贫奔康
www.gcdr.gov.cn  ( 2016-06-16 09:23:01 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:张立东  

本报讯(记者 张立东)按照中央开展“两学一做”学习教育有关部署要求和省委统一安排,6月15日,省委副书记刘国中前往扶贫联系点理县薛城镇甲米村,为村党支部党员讲了一堂生动的党课。

刘国中用鲜活接地气的话语,与大家一道回顾了党的奋斗历程。他指出,开展“两学一做”学习教育是党中央作出的一项重要部署,是对全党的集中教育,覆盖到了全体党员。“两学一做”基础在学,关键在做。基层党员天天和群众打交道,要结合自己岗位,立足村里实际,对照党员的标准,查找自身不足,践行入党誓言,真正做一名合格党员。一要做到对党忠诚,听党话、跟党走,爱党忧党、兴党护党。民族地区党员要旗帜鲜明维护民族团结、反对分裂,在关键时刻检验是否绝对忠诚。二要做到个人干净,遵党纪、守国法,清清白白、坦坦荡荡。在老百姓眼里,村官虽不是大官,但一言一行直接关乎党的形象,要明白党员身份,办事出于公心,不偏亲向友,不因小失大。要在先进典型中汲取力量,在反面典型中受到警醒,真正牢记党的纪律、肩负职责和百姓期待。三要敢于担当,想干事、敢干事、干成事。要聚焦省委提出的发展民生稳定三件大事,用推动加快发展、民生改善、社会和谐的实际成效取信于民。

刘国中强调,给钱给物不如建个好支部。基层党组织要培养一批党员致富带头人,更好发挥示范带头作用,一人致富不算大本事,能带领大家富才是大本事;要培养一批党员帮困热心人,倾力帮助群众解决困难,特别要认真帮助贫困户;要培养一批党员学习领路人,静下心来结合实践学点东西,使党性得到坚定、能力得到提高、作风得到锤炼。“两学一做”学习教育最终要落实到干上,要切实增强紧迫感,带领群众脱贫致富奔小康。

甲米村党支部党员和阿坝州委、理县县委有关同志听了党课。

讲党课前,刘国中走访慰问了老党员和生活困难党员,在党的生日即将来临之际带去省委的关怀和温暖。

相关新闻